В Твери готовятся спасать от паводка жителей поселка им. Крупской

Тверь, 21 марта 2013, 12:57 — REGNUM  В поселке им. Крупской в Твери 95 домов находятся в зоне возможного затопления в половодье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 марта в пресс-службе администрации города.

По словам заместителя главы администрации Московского района Михаила Безрученко, разработанный план-график противопаводковых мероприятий предполагает вывоз снега с территории потенциальных подтоплений (500 куб. м), откачку паводковых вод (420 куб. м), промывку водоперепускных трубопроводов (500 погонных м), а также расчистку канав, решеток, приемных колодцев от мусора и остатков наледи (более 2 тыс. м). Кроме того, по мере необходимости будут расчищать открытое русло Хлебного ручья и соединительные камеры закрытого коллектора на участке от КНС на ул. Транспортной до деревни Бобачево. При затоплении отдельных участков - в зоне риска, по приблизительным подсчетам, находятся 95 домовладений - администрацией района может быть принято решение об эвакуации населения в места временного проживания - в средние школы №24 и №45.

Начальник штаба ГО, ЧС администрации Московского района Михаил Громов попросил уточнить точное количество людей, постоянно проживающих в каждом доме, обратив внимание на адреса, где зарегистрированы люди с ограниченными возможностями - для перевозки них нужно зарезервировать спецтранспорт. Также председателям уличных комитетов раздали памятки с информацией о том, как вести себя в случае затопления, и телефонами экстренных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.