Михаил Федотов: Чиновники не понимают, что такое свобода прессы

Москва, 21 марта 2013, 12:47 — REGNUM  "Свобода прессы у нас есть, но чиновники не понимают, что это такое", - заявил глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 марта в ходе медиафомума в Общественной палате РФ таким образом Федотов прокомментировал конфликт между депутатом Государственной думы Андреем Исаевым ("Единая Россия") и главным редактором газеты "Московский комсомолец" Павлом Гусевым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Федотова, депутат мог обратиться в суд, пожаловаться в общественную коллегию по делам СМИ, но он выбрал третий и не самый удачный путь - инициировал заявление Государственной думы.

Федотов также привел пример журналиста региональной газеты из Хакасии Михаила Афанасьева, против которого местный министр внутренних дел подал уголовный иск о клевете за одну из публикаций.

Правозащитник отметил, что для построения нормальной страны россиянам следует освободиться от советского сознания, перестать думать, что кругом враги, что государство должно полностью обеспечивать граждан, что "я - начальник, ты - дурак" и так далее. По словам Федотова, пережитки советского сознания встречаются даже у совсем молодых людей, родившихся после распада СССР.

Напомним, с 20 по 22 марта 2013 года в Общественной палате РФ в рамках программы Investigating Russia проходит Международный молодежный медиафорум "Россия в современном мире - информационное партнерство". Организатором выступает Общественная палата, в мероприятии принимают участие журналисты крупнейших иностранных СМИ (LeMonde, CNN, TheNewYorkTimes, Radio France и др.), которые обсуждают острые события, происходящие в России и в мире, вместе с известными российскими политическими и общественными деятелями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail