Армения и ЕС хотят завершить переговоры по Ассоциативному соглашению до Вильнюсского саммита

Ереван, 21 марта 2013, 11:38 — REGNUM  21 марта секретарь Совета нацбезопасности (СНБ) Армении Артур Багдасарян принял делегацию, возглавляемую директором по вопросам Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Генеральной дирекции внешних отношений Европейской комиссии, главным переговорщиком европейской стороны на переговорах по Ассоциативному соглашению Армения-Евросоюз Гуннаром Вигандом, прибывшим в Армению для участия в 12-ом раунде переговоров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СНБ Армении, в ходе беседы Багдасарян отметил, что начатые в июле 2010 года переговоры по Ассоциативному соглашению благодаря двусторонним усилиям уже подходят к заключительному раунду. Эффективно протекают, по его словам, и стартовавшие в июне 2012 года переговоры вокруг Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Собеседники подчеркнули, что цель Армении и ЕС - завершить переговоры вокруг Ассоциативного соглашения Армения-ЕС, включая Глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, до предстоящего в ноябре Вильнюсского саммита. Стороны отметили также, что успешно проходят переговоры вокруг Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС, следующий раунд которых состоится в апреле в Ереване.

Багдасарян и Виганд коснулись также обсуждений по формированию Ассоциативной повестки, которая заменит Программу действий Европейской политики соседства. Виганд также высоко оценил выполненную армянской стороной работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.