Каменск-Уральский вновь под угрозой загрязнения источника горячей воды (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 21 марта 2013, 06:50 — REGNUM  Каменск-Уральский Свердловской области накануне паводка вновь оказался перед угрозой загрязнения источника горячей воды и отключения горячего водоснабжения. Как сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, с первого апреля персонал гидросооружений заступает на круглосуточное дежурство.

"Состояние бассейна Исети в период паводка по-прежнему остается головной болью муниципалитета и городского управления по ГО ЧС. За два года с момента загрязнения водоема иловыми отложениями Бобровского водохранилища ничего не изменилось. Не считая проектной документации по очистке дна этого законсервированного несколько лет тому назад гидросооружения. Проект разработан, но когда его реализуют, никто сказать не может, в том числе в областном министерстве природных ресурсов и экологии", - сообщили в мэрии.

Напомним, в 2011 году из-за загрязнения бассейна реки Исети паводковыми водами на несколько дней в городе было отключено горячее водоснабжение. Ситуация повторилась и в 2012 году. Руководители Каменск-Уральского, управления по ГО ЧС и территориального отдела Роспотребнадзора уже неоднократно акцентировали внимание на потенциальной угрозе загрязнения речного бассейна, являющегося для потребителей города главным источником горячего водоснабжения.

"Мы сможем отследить движение загрязненных вод, принять предупредительные меры и оповестить население о прекращении подачи ГВС, но все, что происходит на других гидросооружениях, расположенных выше по течению реки Исеть, от местной власти, энергетиков и санитарной службы не зависит", - говорит начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.