Папа Римский получил послание Лукашенко

Минск, 20 марта 2013, 23:08 — REGNUM  Перспективы развития "белорусско-ватиканского сотрудничества в различных сферах" были обсуждены в ходе состоявшейся 20 марта встречи посла Белоруссии в Ватикане Сергея Алейника с госсекретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне и префектом Конгрегации по делам Восточных Церквей кардиналом Леонардо Сандри, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Посол Белоруссии при Святом престоле С.Алейник также передал государственному секретарю Ватикана Т.Бертоне оригинал поздравительного послания президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко Папе Римскому Франциску по случаю начала его понтификата", - сказано в кратком официальном сообщении.

МИД Белоруссии проинформировал также о состоявшейся днём ранее, 19 марта встрече главы "чрезвычайной делегации Республики Беларусь" в Ватикан - председателя верхней палаты Национального собрания Белоруссии (Совета Республики) Анатолия Рубинова, направленной на инаугурацию новоизбранного главы Римско-католической церкви Франциска I. "Папе Римскому переданы поздравления и наилучшие пожелания от имени президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко", - сказано в кратком сообщении о встрече Рубинова с главой РКЦ.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 марта Александр Лукашенко направил поздравление избранному 13 марта главе Римско-католической церкви Франциску (Хорхе Марио Бергольо) и пригласил его на каноническую территорию Русской православной церкви. Официальный Минск возлагал особые надежды на помощь РКЦ и лично Бенедикта XVI (отрекшегося от престола предшественника Франциска I) в налаживании отношений с Западом. Александр Лукашенко неоднократно приглашал римского понтифика осуществить визит в Белоруссию. В Белоруссии действуют посольства Ватикана и Мальтийского ордена. Московская патриархия воздерживается от комментариев по факту очередного приглашения главы РКЦ на каноническую территорию РПЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.