В Киргизии несколько населенных пунктов может затопить из-за забастовки работников водохранилища

Бишкек, 20 марта 2013, 20:03 — REGNUM  "Если коллектив Ортотокойского водохранилища не приступит к работе, через 8 дней вода затопит ряд поселков и город Балыкчы", - заявил 20 марта сотрудник водохранилища Нурбек Садыгалиев, сообщает ИА "24.kg".

По его словам, сегодня руководство предприятия провело переговоры с руководством Департамента водного хозяйства и мелиорации Киргизии. "Выяснилось, что чиновники приедут к нам после праздника. Однако хотелось бы предупредить, что объем водохранилища составляет 470 миллионов кубометров. На сегодняшний день в нем 451,92 миллиона кубометров воды. Ежедневно в него поступает еще более 2 миллионов. Через 8 дней вода начнет затапливать поселки Орто-Токой, Таш-Сарай, села Кок-Мойнок-1 и Кок-Мойнок-2, а также город Балыкчы", - отметил он.

Как подчеркнул Нурбек Садыгалиев, он надеется, что к ним смогут приехать и лидеры пяти парламентских фракций. "Спикер Асылбек Жээнбеков, как выяснилось, проводит встречи с избирателями в Нарыне. Мы надеемся, что и он сможет встретиться с нами", - добавил он.

Напомним, что ранее, 18 марта 2013 года все сотрудники Ортотокойского водохранилища объявили забастовку. Ими было выдвинуто требование о повышении заработной платы. По словам работников водохранилища, в настоящее время ее размер составляет всего лишь 1700 сомов в месяц (около 1100 рублей. - Прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.