Сотрудника УФСИН Ленобласти подозревают в использовании заведомо подложного документа

Санкт-Петербург, 20 марта 2013, 17:35 — REGNUM  В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН, подозреваемого в использовании заведомо подложного документа. Об этом сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего С., начальника отряда по воспитательной работе с осужденными федерального казенного учреждения "Следственный изолятор №3" Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, старшего лейтенанта внутренней службы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, днем 18 февраля 2013 года в поселке Ям-Ижора Тосненского района Ленинградской области сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль "Опель Астра" под управлением Сафарова. Предъявленное Сафаровым водительское удостоверение вызывало у полицейских сомнение в подлинности, в связи с чем оно было изъято и направлено на криминалистическое исследование, по результатам которого было установлено, что оно является поддельным. Будучи ранее лишенным права управления транспортными средствами Сафаров умышленно использовал заведомо подложное водительское удостоверение.

Как отмечают в ведомстве, в настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.