У Армении нет возможностей и воли, чтобы конкурировать с Азербайджаном - Ильхам Алиев

Ереван, 20 марта 2013, 16:48 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт не находит своего решения, основной причиной чего является неконструктивная позиция Армении и в некотором роде безразличное отношение посредников к данному вопросу. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил во время своего выступления в празднестве по случаю праздника Новруз, передает АПА.

"Все мы помним известное заявление глав государств-сопредседателей Минской группы о том, что статус-кво неприемлем и должен быть изменен. Но в действительности никаких шагов не предпринимается. Армения, конечно, заинтересована в том, чтобы как можно дольше сохранить это положение - положение ни мира, ни войны. Но это не может нас устраивать. Азербайджан использует и будет использовать все возможности, чтобы в переговорном процессе были прогресс и развитие, вопрос был в скором времени решен и территориальная целостность Азербайджана была восстановлена. Но, разумеется, все предпринимаемые шаги по решению этого вопроса должны быть основаны на нормах международного права. За их пределами не может быть осуществлено никакого шага", - заявил Алиев.

Глава государства отметил, что нормы международного права, решения и резолюции международных организаций диктуют, что признанная международным сообществом территориальная целостность Азербайджана должна быть безоговорочно восстановлена: "Используя все возможности, мы благодаря предпринимаемым шагам в процессе строительства армии и в дипломатической сфере, экономическим вопросам и другим региональным инициативам усиливаем нашу позицию".

"Азербайджан из года в год усиливается, а Армения с каждым годом слабеет. Из Армении, согласно их же статистическим данным, за год уезжают, покидают страну, по меньшей мере, 100 тысяч человек. Разумеется, если мы подойдем к этому вопросу с исторической точки зрения, то ни у кого не будет сомнений в том, что данный вопрос найдет свое справедливое решение и Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, так как развитие показывает, что другого решения этого вопроса быть не может. Азербайджан никогда не смирится с этим положением и не допустит создания на своих землях второго надуманного армянского государства. Армянское государство было создано на исторических азербайджанских землях", - отметил президент.

Алиев отметил, что Азербайджан стремится к скорейшему урегулированию конфликта, и не сомневается, что вопрос будет решен в свою пользу: "Просто, когда и какими путями?! Пока мы еще отдаем предпочтение дипломатическим путям. Наряду с этим, наращиваем свою мощь. Держим Армению в стороне от всех региональных программ. Изолировали их от всех проектов. Эта политика будет продолжаться и впредь. У них нет ни возможностей, ни людских ресурсов, ни воли, ни силы, чтобы конкурировать с Азербайджаном. Сегодня Азербайджан - это сильное государство. С политической, с экономической, со всех точек зрения. Азербайджан демонстрирует и будет демонстрировать свою силу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации