Правительство Грузии предлагает АО "КазТрансГаз" направить своих представителей в Тбилиси

Тбилиси, 20 марта 2013, 16:22 — REGNUM  Правительство Грузии предлагает АО "КазТрансГаз" направить своих представителей в Тбилиси на переговоры о возвращении казахстанского менеджмента в компанию "КазТрансГаз-Тбилиси", которая владеет газораспределительными сетями грузинской столицы, сообщает КазТАГ.

"Компания задолжала госбюджету $70 млн и вполне возможны переговоры по данному долгу, учитывая, что Грузия имеет государственный долг перед Казахстаном в размере $100 млн. Точную сумму долга не помню, но тема для переговоров реальна", - сказал вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

По данным, размещенным на сайте министерства финансов Грузии, грузинская сторона должна Казахстану более $27 млн. Что касается долгов "КТГ-Тбилиси", то в марте 2009 года, когда национальная энергорегулирующая комиссия назначила в компанию временного управляющего, эта цифра составляла около 80 млн лари (более $48 млн).

Согласно мандату временного управляющего, он должен руководить "КазТрансГаз-Тбилиси" до улучшения финансового положения компании, при этом все ее активы остаются в собственности предприятия. Действующий мандат управляющего истекает в мае.

Вопрос о возвращении казахстанского менеджмента в газораспределительную сеть Тбилиси обсуждался 17 ноября 2012 года в ходе визита правительственной делегации Казахстана в Грузию во главе с вице-премьером Ерболом Орынбаевым. Отмечалась возможность решения проблемы путем взаимозачетов долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.