Вице-губернатор Санкт-Петербурга: "Зенит-арену" построим к 2016 году и дешевле 44 млрд рублей

Москва, 20 марта 2013, 16:17 — REGNUM  Новый "строительный" вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян не считает вопрос строительства стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове "особо главной задачей градостроительной отрасли города". Об этом сегодня, 20 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Уверен, что этот проект удастся реализовать и что строительство закончится в 2016 году, - сказал Марат Оганесян журналистам. - Переноса сроков не будет. У меня есть опыт кризисного управления именно такими объектами. Переноса чемпионата мира из Санкт-Петербурга не произойдет".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга отметил, что на данный момент официально смета стадиона составляет порядка 27 млрд рублей, именно такая сумма была утверждена Главгосэкспертизой.

По словам Марата Оганесяна, новая смета, которая будет утверждена и объявлена, будет "сильно отличаться от 44 млрд рублей - в сторону уменьшения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, финансирование строительства стадиона на Крестовском острове, уже получившего название "Зенит-арена" из бюджета Санкт-Петербурга - острый вопрос для оппозиционных фракций петербургского парламента, представители которых уверены, что оплачивать это строительство должна либо компания "Газпром", владеющая футбольным клубом, либо федеральный бюджет. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посетивший стройку "Зенит-арены" 1 сентября 2012 года, охарактеризовал ситуацию со строительством стадиона на Крестовском острове как "позорную".

Напомним, что 19 ноября 2012 года в ходе заседания профильной комиссии по экономической безопасности петербургского парламента было объявлено, что строительство стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове подешевеет на 6 млрд рубле и обойдется в 37,7 млрд рублей. До этого, согласно смете, которую Смольный передал в Главгосэкспертизу, строительство стадиона должно было обойтись в 43,8 млрд рублей. Это на 20 млрд рублей больше сметы, по которой работает действующий генподрядчик - "Трансстрой" Олега Дерипаски. Однако смены подрядчика, чего требовал "Газпром", так и не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail