Ассоциативное соглашение Армения-ЕС будет подписано в 2014 году - Гуннар Виганд

Ереван, 20 марта 2013, 16:08 — REGNUM  19-20 марта в Ереване прошло 12-ое пленарное заседание по переговорам о заключении Ассоциативного соглашения между Арменией и Евросоюзом. Переговоры с армянской стороны вел замминистра иностранных дел Зограб Мнацаканян, с европейской - директор департамента России, "Восточного партнерства", Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннар Виганд.

На встрече был зафиксирован существенный прогресс в переговорах, согласованы почти все главы соглашения. Стороны подтвердили свое намерение завершить переговоры по Ассоциативному соглашению, включая часть о создании Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре текущего года.

На пресс-конференции по итогам переговоров замглавы МИД Армении отметил, что соглашение об Ассоциативном членстве будет парафировано в ноябре и необходимости в проведении дополнительного раунда переговоров нет. "Это приводит нас на новый процессуальный этап. Это также является длительным процессом и займет несколько месяцев", - сказал Мнацаканян.

Гуннар Виганд в свою очередь заявил, что если все будет идти по программе, до конца года документ будет парафирован, а в 2014 году стороны заключат соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.