Бывший министр обороны Азербайджана предупрежден и освобожден

Баку, 20 марта 2013, 15:39 — REGNUM  Задержанный 19 марта бывший министр обороны Азербайджана Рагим Газиев освобожден утром 20 марта. Об этом Газиев сам сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщалось ранее, вечером 19 марта в Баку люди в штатском задержали Газиева, когда он направлялся в офис азербайджанской службы Радио "Свобода".

"Меня посадили в автомобиль и привезли в Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана. Ясно, что меня задержали за мои последние выступления и за критику в адрес президента Ильхама Алиева. Мне сказали, что "ты в последнее время стал писать туда-сюда, наверно, заскучал по тюрьме, веди себя тихо". Мне дали понять, что для моего ареста не обязательно требуется какая-то причина. Например, меня обвинили в том, что я якобы не подчинился законным требованиям полицейских", - сказал Газиев.

Отметим, что Газиев был арестован в 1994 по обвинению в измене Родине и соучастии в оккупации города Шуша. Он был приговорен к смертной казни. После отмены в Азербайджане смертной казни наказание было заменено на пожизненное заключение. Однако после вмешательства Запада он был помилован в 2004 году президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В последнее время Газиев вновь начал активную политическую деятельность и стал резко осуждать власти Азербайджана. Несколько дней тому назад он отправил президенту страны открытое письмо, с критикой сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail