Обстрелы общественного транспорта остановит уголовная ответственность: петербургские перевозчики

Москва, 20 марта 2013, 14:39 — REGNUM  Ассоциация перевозчиков пассажиров Санкт-Петербурга направила в законодательные органы города и России проект поправок в законодательные акты, устанавливающего уголовную ответственность за повреждение и уничтожение транспортных средств. Как сегодня, 20 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель правления организации Василий Киселев уверен, что, если закон в той или иной редакции будет принят, ситуацию с обстрелами маршруток можно будет урегулировать.

По информации Киселева, в 2011 году количество обстрелов пассажирских автобусов дошло до 50 случаев, в 2012 году таких происшествий было уже 100. "Количество обстрелов растет, а количество пойманных лиц равно нулю. Это безнаказанный тир, который устроен в отношении транспорта общего пользования", - сказал Киселев.

Василий Киселев рассказал, что Ассоциация перевозчиков пассажиров Санкт-Петербурга обратилась в Государственную думу РФ и Законодательное собрание города с проектом поправок в законодательство. В частности, перевозчики предлагают увеличить штраф за повреждение и уничтожение объектов транспорта общего пользования от 100 до 200 тыс. рублей, в то время как сегодня за повреждение можно отделаться 100 рублями.

Также, по словам Василия Киселева, если повреждение или уничтожение транспортного средства повлекло причинение вреда здоровью человека или смерти, то виновный, согласно предложенным поправкам, должен быть наказан лишением свободы до 12 лет.

Напомним, что, по данным Петербургского бюро транспортной информации, с начала 2013 года в Санкт-Петербурге маршрутки 25 раз подвергались обстрелу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.