Чиновники Ленобласти рассказали о правилах движения "дорожных средств"

Санкт-Петербург, 20 марта 2013, 14:23 — REGNUM  Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области в ходе аппаратного совещания под руководством губернатора Александра Дрозденко отчитался об использовании средств дорожного фонда в 2012 году и представил план расходов на 2013 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов, в 2012 году за счет средств дорожного фонда Ленобласти выполнено работ на сумму 6, 9 млрд рублей.

В общей сложности, по итогам реализации мероприятий введено в эксплуатацию 688,31 км участков автодорог, в том числе 572 км участков автодорог регионального значения, 1 мост, 115 км участков автодорог местного значения. Более 90% указанных автодорог исполнены в асфальтобетонном покрытии.

Кроме того, проведен ремонт 660 дворов и проездов к дворовым территориям общей площадью 506,742 тыс. кв.м. Больше всего объектов дорожного хозяйства отремонтировано в Гатчинском, Выборгском и Всеволожском районах Ленинградской области.

В 2013 году расходы дорожного фонда Ленобласти составят 8, 2 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом предлагается увеличение расходов на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог, субсидии местным бюджетам, приобретение техники.

Алексей Львов отметил, что в 2013 году реализация мероприятий будет осуществляться с учетом комплексного системного подхода.

Для того чтобы повысить эффективность управления и контроля расходования денежных средств, подведомственные предприятия комитета будут реорганизованы в государственные бюджетные учреждения.

Кроме того, необходимо создание эффективного механизма компенсации ущерба, причиняемого региональным автодорогам при перевозке тяжеловесных грузов. В этой связи планируется установление оптимальной платы за перевес, организация системы контроля грузовых транспортных средств, передача отдельных участков дорог на содержание целевым пользователям.

Как отмечают чиновники, ответственные за состояние дорожной инфраструктуры, в первую очередь, необходимо привести дороги в нормативное состояние. Для этого в 2013 году на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог Ленинградской области запланированное финансирование составляет 2 млрд рублей, что вдвое больше расходов в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.