Пострадавшим в теракте должна быть обеспечена денежная компенсация - депутат Госдумы

Москва, 20 марта 2013, 12:55 — REGNUM  О необходимости создания системы страхования граждан от терактов заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по транспорту Александр Старовойтов 20 марта в рамках круглого стола "Транспортная безопасность в зеркале общественного мнения", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Если спецструктуры будут проводить усиленную агентурную работу, это не значит, что население будет эту работу воспринимать и выражать в процентах, так как видеть её оно не будет. Как сделать, чтобы население чувствовало себя спокойнее, тем более паника до добра не доводит?", поставил вопрос депутат.

Он отметил, что вопросы транспортной безопасности нельзя вырывать из общей системы безопасности, ведь гражданину всё равно где случится теракт - в транспорте или на рынке. "Конечно, обеспечить стопроцентную безопасность невозможно, но если пытаться обеспечить безопасность лишь на транспорте - это тоже ситуацию не улучшит",- считает Старовойтов.

"Поэтому нужны не только практические меры по повышению безопасности, а нужна ещё и система страхования граждан. Гражданин должен понимать, что если он попадёт в такую ситуацию, то его семье будет обеспечена денежная компенсация", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.