Сергей Чебан: "Дисквалифицировать Кадырова не хотелось бы"

Москва, 20 Марта 2013, 12:33 — REGNUM  Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан прокомментировал инцидент, случившийся в матче 21-го тура чемпионата России "Терек" (Грозный) - "Рубин" (Казань). По ходу встречи главный арбитр поединка Михаил Вилков через усилители звука на стадионе "Ахмат Арена" был назван продажным.

"Сейчас Чечня представляет из себя некую футбольную страну, - сказал Чебан "СЭ". - Около каждого места, где живут люди, там есть качественный искусственный газон и постоянно происходят занятия. Бегают ребята, занимаются взрослые, инвалиды. Можно на полном основании сказать, что республика живет футболом. "Ахмат Арена" - это один из лучших стадионов в России и не только в России. Там великолепные газон, подтрибунные помещения, ложа прессы, обслуживание, возможности, уровень безопасности. За всем этим стоит руководство республики и непосредственно Рамзан Кадыров. Он сам и его окружение любят футбол и сами в него играют.

Понятно, что произошло нарушение. Это эмоции, и ясно, что лежало в их основе. Эти нарушения зафиксированы и решение по ним будет принимать соответствующий юрисдикционный орган РФС. В дисциплинарном регламенте есть несколько статей, по которым будут оценивать этот инцидент. Во всех юрисдикционных органах сидят специалисты. Они будут смотреть, как развивался матч, каким был накал борьбы, уровень эмоций, как действовал арбитр и как использовалась система оповещения. В регламенте чемпионата указано, что такую систему категорически запрещено использовать для поддержки команд. Она используется только для официальных объявлений диктора или объявлений необходимых в случае возникновения форс-мажорных событий на стадионе. Можно ли дисквалифицировать Кадырова на один матч? Не хотелось бы. Все-таки республике надо жить".

Напомним, что Кадыров на официальном сайте РФПЛ в заявке "Терека" не значится, а на сайте клуба в разделе "Руководство" указан как глава Чеченской Республики. Таким образом, очевидно, санкции к "Тереку" по ст. 100 ("Провоцирование зрителей") Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) применить не сможет.

В таком случае КДК может руководствоваться ст. 101 ("Необеспечение общественного порядка и безопасности"). В ней говорится, что за "необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки, либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе, - наказывается штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, а в случае наступления серьезных последствий - также проведением без зрителей от одного до пяти матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от одного до пяти матчей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?