Комиссия Госдумы по этике лишит Гудкова слова на месяц и попросит сдать мандат - депутат

Москва, 20 марта 2013, 11:28 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия") заявил о том, что не пойдет на заседание комиссии по вопросам депутатской этики. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 марта, об этом Гудков сообщил в своем микроблоге в Твиттере. "Вчера мне сообщили, что оно будет закрытым для прессы, а решения уже приняты в Кремле", - пояснил парламентарий.

Гудков также сообщил, что комиссия уже заготовила проект решения. "Меня должны лишить слова на месяц, заставить принести извинения, также вынесут порицание и предложат сдать мандат", - написал Гудков.

Депутаты четырех фракций просят комиссию по вопросам депутатских этики дать оценку действиям Гудкова в связи с его поездкой в США и выступлением 5 марта на форуме, проведенным организацией "Freedom House" с участием членов сената США, в том числе автора антироссийского "закона Магнитского", сенатора Джеймса МакГоверна. "Считаем, что высказывания депутата Д.Г.Гудкова, по сути, являются призывами к незаконным действиям, нарушающим суверенитет российского государства", - отмечают авторы обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail