В марте в Новосибирске средняя цена двухкомнатных квартир составила 59,06 тыс. руб. за кв. м

Новосибирск, 20 марта 2013, 11:01 — REGNUM  В марте 2013 года двухкомнатные квартиры на вторичном рынке Новосибирска подорожали не во всех районах, по трем районам было зафиксировано небольшое снижение цены. Как 20 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM pr-менеджер портала "Новосибирская недвижимость. nn-baza.ru" Анастасия Загоруйко, в целом на 17 марта стоимость квадратного метра на вторичном рынке города составляла 59,06 тысяч рублей.

Pr-менеджер добавила, что в секторе двухкомнатных квартир большее снижение цены было зафиксировано в Центральном районе, тут цена за квадратный метр снизилась за неполный месяц с 73,61 до 73,20 тысяч рублей. Также незначительно подешевел квадратный метр на двухкомнатные квартиры в Ленинском и Железнодорожном районах: на 330 и 260 рублей соответственно.

В Калининском и Советском районе цены держались на уровне начала марта. Повышение, хоть и незначительное наблюдалось в Заельцовском (с 64,27 до 65,13 тысяч рублей за кв. метр), в Дзержинском (с 56,34 до 57,59 тысяч рублей), в Кировском (с 50,16 до 51,12 тысяч рублей), в Октябрьском (с 57,80 до 58,93 тысяч рублей) и в Первомайском (с 45,62 до 45,99 тысяч рублей) районах.

Как пояснил директор агентства недвижимости "Грановит" Александр Бычковский, "рынок недвижимости стабилен и умеренно активен". "Ажиотажного спроса нет, но можно сказать, что март продолжает наметившиеся тенденции февраля к росту активности, - добавил директор агентства. - Причём это наблюдается как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов квартир, и, что естественно - со стороны операторов рынка. Рынок сейчас очень удобен для решения вопросов с недвижимостью. Цены колеблются, но в разумных рамках, следуют за инфляцией".

"По нашим прогнозам к лету до 5% могут вырасти цены в сегменте ликвидного жилья на вторичном рынке, по новостройкам рост цен ожидается несколько выше. Предпосылки к росту цен на первичном рынке, а именно он делает здесь сейчас "погоду", давно созрели. Сдерживающий фактор - платежеспособность населения", - подчеркнул Бычковский.

"В Новосибирске появился ряд успешных застройщиков, которые уже на начальном этапе продают по ценам готового жилья с очень незначительными скидками. Это объясняется финансовыми возможностями и грамотно поставленным маркетингом. Хотя пока еще на начальном этапе у большинства застройщиков можно купить существенно дешевле, чем по окончанию строительства", - резюмировал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.