В Казахстане размер штрафов по всем санкциям увеличат на 50-70 процентов

Астана, 20 марта 2013, 10:56 — REGNUM  В Казахстане размер штрафов по всем санкциям увеличат на 50-70 процентов, сообщает Tengrinews.kz с научно-практической конференции "Новое уголовное законодательство республики Казахстан: проблемы, тенденции и пути совершенствования".

"Штрафы увеличены в среднем на 50-70 процентов по всем санкциям. Достаточно суровые штрафы. Высокие размеры штрафов позволят воспринимать их на уровне лишения свободы. Как правило, одному году лишения свободы мы сопоставили от 2 тысяч МРП. Поэтому, если в санкциях предусматривается до пяти лет лишения свободы, то в этой же санкции альтернатива - штраф в размере до 5 тысяч МРП. Нам кажется, что это позволит переориентировать судебную практику на применение в большей степени именно штрафных санкций", - сообщил в ходе конференции начальник управления Генеральной прокуратуры Руслан Токтагулов.

Напомним, в Казахстане идет обсуждение нового Уголовного кодекса, согласно которому уголовные дела в республике смогут расследовать в ускоренном режиме, а также вводится такое понятие, как "уголовный проступок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.