Расходы на подготовку к Универсиаде-2013 выросли до 228 млрд рублей

Москва, 20 марта 2013, 10:49 — REGNUM  Начиная с 2009 года, на строительство спортивных сооружений, развитие транспортной инфраструктуры и объектов сервиса в Казани было направлено 228 млрд рублей, в том числе 67 млрд - из федерального бюджета, 81 млрд - из республиканского бюджета (из них 62 млрд бюджетных кредитов), 80 млрд - средства инвесторов.

Об этом заявил вчера, 19 марта, на заседании президентского Совета по развитию физической культуре и спорту под председательством Владимира Путина президент Татарстана Рустам Минниханов.

Минниханов отметил, что новая спортивная инфраструктура позволила на 50% увеличить число казанцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом. На Универсиаде будет задействовано 64 современных многофункциональных объекта, в том числе, построенные 29 новых спортивных объектов и Деревня Универсиады.

Президент Татарстана пообещал, что вВсе работы по строительству и модернизации спортивных объектов в Казани будут завершены до 15 мая. По словам Рустама Минниханова, процесс подготовки находится на постоянном контроле в Оргкомитете Игр, который возглавляет первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Как сообщало ИА REGNUM, объем денег, освоенных при подготовке к Универсиаде, в выступлениях татарстанских чиновников постоянно корректируется. Последний раз министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин заявлял об этом в феврале. По его словам, из всех источников финансирования в подготовку и строительство объектов Универсиады-2013 в Казани было вложено 215 млрд рублей. Сумма федеральных кредитов составила около 63,5 млрд, еще 65 млрд рублей были получены безвозмездно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.