Участки земли в 2013 году получат около 800 тагильчан (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 марта 2013, 10:08 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области в 2013 году земельные участки получат 758 жителей города. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, всего в очереди на их получение находятся более тр1х тысяч человек.

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города совместно с управлением муниципальным имуществом и регулирования земельных отношений ведут работу по подготовке документации для предоставления участков под индивидуальное жилищное строительство в различных районах. В 2013 году 180 участков под ИЖС будут подготовлены к распределению в микрорайоне Пырловка, 316 - в поселке Рудника им. III-го Интернационала, 18 - на Старой Гальянке, 29 - в Запрудном, 15 - на Новой Кушве, а около 200 - на территории микрорайона Ольховка-2.

Глава города Сергей Носов дал поручение провести акцию по предоставлению лучших земельных участков ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. "Самые лучшие участки с видом на Тагильский пруд пойдут льготникам абсолютно бесплатно. Проведем вручение сертификатов ветеранам ко Дню Победы. Это должно стать для них хорошим подарком к памятной дате", - подчеркнул мэр.

Также он отметил, что в течение года городским властям предстоит подготовить к распределению еще 1000 участков, чтобы провести необходимые процедуры по предоставлению земли под ИЖС уже в марте 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.