Армения получила уникальную возможность проявить свою верность европейским ценностям - СЕ

Ереван, 19 марта 2013, 18:11 — REGNUM  19 марта председатель парламента Армении Овик Абрамян принял спецпредставителя генсека Совета Европы (СЕ) Олександра Павлюка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, поздравив Павлюка с назначением, Абрамян выразил уверенность в том, что он успешно продолжит последовательную работу Офиса СЕ в Ереване, направленную на дальнейшее укрепление партнерских связей Армения - СЕ.

Как подчеркнул председатель армянского парламента, Армения высоко ценит сотрудничество с Советом Европы, а также содействие организации протекающему в стране процессу демократических реформ. В этом плане Абрамян отметил важность Программы действий Армения-СЕ на 2012-2014 гг., которая призвана помочь Армении осуществить взятые на себя обязательства. Как отметил он, парламент Армении придает важность углублению эффективного сотрудничества с Офисом Совета Европы.

Поблагодарив за прием, Павлюк, в свою очередь, отметил важность дальнейшего развития сотрудничества Армения-СЕ в различных направлениях. Он также констатировал тот факт, что с момента вступления в ряды Совета Европы Армения впервые с 16 мая 2013 года возьмет на себя председательство в Комитете министров СЕ, что придаст новое качество взаимодействую Совет Европы-Армения. По его словам, Армения получила уникальную возможность проявить свои лидерские способности и верность европейским ценностям.

Спецпредставитель генсека Совета Европы также высоко оценил эффективное взаимодействие с парламентом Армении и выразил уверенность в том, что предстоящие в Ереване 29-31 мая заседания президентского комитета, бюро и постоянной комиссии ПАСЕ значительно поспособствуют углублению сотрудничества между ПАСЕ и парламентом Армении.

Как сообщается, в ходе встречи были обсуждены и другие представляющие двусторонний интерес вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.