Русский музей откроет "Электронный музей" и поедет в Ленобласть

Москва, 19 марта 2013, 17:34 — REGNUM  Русский музей продолжает внедрять новые технологии: в этом году, в Михайловском замке открывается "Электронный Русский музей", а за пределами Санкт-Петербурга - более десятка виртуальных филиалов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 марта, на пресс-конференции, приуроченной к 115-летию музея, рассказал директор Владимир Гусев.

Первый в России "Электронный Русский Музей откроется уже к началу лета в Западной Кордегардии Михайловского (Инженерного замка). Владимир Гусев отметил, что аналогов у музея пока нет ни в России, ни даже за рубежом. Планируется, что он объединит "городское и музейное пространство, художественную классику и новые технологии". Директор Русского музея заметил, что, так как электронный музей не сможет вместить всех желающих, продолжится создание виртуальных филиалов.

Владимир Гусев рассказал, что в очереди на создание виртуальных музеев уже находится более 50 заявок, однако в 2013 году будет создано не более 17 филиалов, на данный момент их насчитывается 116.

"Это не просто рекламная акция или мода, а востребованный проект, который должен развиваться",- сказал Владимир Гусев, отметив необходимость создания электронных филиалов для трансляции и тиражирования информации.

Директор Русского музея также рассказал о проекте, который будет реализовываться в Ленинградской области - "Русский музей на колесах". По словам Владимира Гусева, это будет один или два автобуса с электронным оборудованием, а также оборудованием для инвалидов, благодаря которым Русский музей станет доступен для жителей самых далеких уголков Ленинградской области.

В начале лета также откроется Восточная Кордегардия Инженерного замка: там будет реализовываться проект образовательно-досугового комплекса "ARTдегардия". Владимир Гусев отметил, что Восточный павильон будет тесно связан с Западным (в котором расположится Электронный музей - прим. ИА REGNUM) и даст возможность для осуществления разных художественных образовательных проектов.

Директор Русского музея рассказал, что сейчас в двух павильонах проводится заключительная подготовка к открытию - необходимые работы по энергоснабжению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.