На строительстве "Зенита-арены" нелегалы работать не должны - прокуратура Санкт-Петербурга

Москва, 19 марта 2013, 16:40 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга объявила 18 предостережений субподрядным организациям на стройке стадиона "Зенит-Арена" о недопустимости нарушений миграционного законодательства и законодательства об охране труда. Об этом сегодня, 19 марта, сообщает корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской прокуратуры.

В прокуратуре сообщили, что деятельность организаций, осуществляющих строительство стадиона, остается на контроле прокуратуры района.

В феврале-марте текущего года прокуратурой Петроградского района по факту привлечения к ремонтным работам, а также в работе в сфере общественного питания иностранных граждан, не имеющих разрешение на работу, не направления уведомления в уполномоченные органы о привлечении иностранцев к труду возбуждено 15 административных дел, внесены представления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года Петербург получил право принять матчи группового турнира и полуфинал мирового первенства.

Строительства стадиона на Крестовском острове, известного как "Зенит-арена", ведется уже 6 лет. Его стоимость выросла с 6,7 млрд рублей до 45 млрд рублей, при этом менялся генподрядчик. Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга провела проверку строительства стадиона, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.