Санкт-Петербург стал первым среди 30 городов России по "легкости регистрации предприятий"

Москва, 19 марта 2013, 16:22 — REGNUM  Санкт-Петербург занял первое место в перечне 30-ти городов России по "легкости регистрации предприятий", согласно исследованиям, проводимым по методике Всемирного банка. Как сообщает сегодня, 19 марта, корреспондент ИА REGNUM, такие данные были приведены на заседании городского правительства в Смольном при обсуждении реализации программы развития конкуренции в Санкт-Петербурге в 2011 -2015 годах.

В Смольном отметили, что это связано, прежде всего, с эффективной работой в Санкт-Петербурге системы "одного окна". За последние годы также упростились процедуры получения разрешения на строительство.

Вместе с тем, как сообщил на заседании правительства председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, по-прежнему, петербургским предпринимателям затруднен доступ к энергетическим мощностям. При этом высокими остаются тарифы на электричество.

Результаты социологического опроса руководителей малых и средних предприятий города, проведенного комитетом, показывают, что одними из факторов, мешающих развитию малого и среднего предпринимательства, является высокая налоговая нагрузка, дорогие кредиты, сложность законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail