Сирия: В Алеппо террористы перешли в междоусобные бои

Ближний Восток, 19 марта 2013, 16:00 — REGNUM  Генштаб сирийских вооруженных сил распространил официальные сведения о боях с террористическими бандами за 18 марта, сообщает 19 марта сирийское агентство SANA.

В провинции Дамаск в окрестностях городов Адра и Кара, а также селений Тель-Замрани и Тель-Вади и на плантациях Ад-Думания армейские подразделения ликвидировали десятки боевиков и уничтожили автомобили, которые использовались ими для передвижения. На автотрассе Сувейда - Дамаск неподалёку от посёлка Наджха террористами был обстрелян пассажирский автобус. Погибли девочка и юноша, ещё несколько пассажиров получили ранения.

В самой столице, в районе Аль-Фаххама, сработало взрывное устройство, прикреплённое террористами к днищу автомобиля. Ранены два человека.

В провинции Алеппо вблизи автострады Ас-Сахур произошло боестолкновение между двумя террористическими группировками из-за дележа награбленного. Как сообщил источник в провинции, обе группировки принадлежат фундаменталистской террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Бой продолжался несколько часов; террористы использовали различные виды оружия, в том числе, пулемёты и наступательные гранаты. С обеих сторон были убиты 40 бандитов. Опознан главарь одной из группировок Амер Аль-Ханан по кличке Аль-Фархуди.

В провинции Хомс военнослужащие армейского подразделения и сирийские пограничники сорвали попытку боевиков проникнуть из Ливана на территорию Сирии. Источник сообщил, что десятки боевиков пытались проникнуть в САР в районах Аль-Матхума, Айюн Аш-Шара и Азиз. В ходе противостояния бандиты понесли серьёзные потери в живой силе.

Ранее была предотвращена попытка перехода террористами сирийской границы со стороны ливанских приграничных населённых пунктов Хакр, Джанин и Кашлак.

В провинции Деръаа в окрестностях посёлков Хирбет-Газаля и Мухаджа армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов. В административном центре провинции, в квартале Деръаа - Аль-Баляд, военные преследовали группы террористов. Боевики понесли большие потери в живой силе и технике. В итоге в целом в боях в данной провинции армия уничтожила свыше 40 преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail