В Белгородской областной Думе появятся экспертные Советы

Белгород, 19 марта 2013, 14:32 — REGNUM  При комитетах Белгородской областной Думы создадут экспертные Советы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 марта в пресс-службе областного парламента.

Совещательные органы, действующие на общественных началах, появятся при каждом из семи комитетов. Сегодня положения о создании Советов рассмотрели депутаты комитета по бюджету, финансам и налоговой политике и экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности. "Экспертные Советы создаются, чтобы мы могли привлечь специалистов различных отраслей к вопросам, которые мы обсуждаем на комитетах", - пояснил председатель бюджетного комитета Николай Незнамов.

Основная функция Советов - экспертно-аналитическая работа с документами, которые будут поступать из комитета. Эксперты будут обсуждать интересующие комитет вопросы, анализировать их и готовить для комитета своё заключение.

Членство в Совете будет добровольным. В его состав войдут ученые, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций и объединений, руководители предприятий и финансовых учреждений. Состав Совета утверждается самим комитетом, депутаты - члены комитета - также смогут присутствовать на заседаниях экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.