Жителей Краснодара избавят от очередей при получении биометрических загранпаспортов

Краснодар, 19 марта 2013, 14:10 — REGNUM  Выдача биометрических загранпаспортов в Краснодаре будет ускорена трое. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кубани 19 марта, руководитель УФМС по краю Игорь Семенякин доложил губернатору Александру Ткачеву.

На встрече глава региона отметил, что паспорта нового поколения выдаются с большими трудностями. Кубанцы жалуются губернатору на многочасовые и просто изнуряющие очереди, среди них большинство - жители Краснодара.

По словам Игоря Семенякина, очереди объясняются огромным интересом жителей края именно к биометрическим загранпаспортам. Из 30 тысяч выданных в этом году, 25 тысяч - нового образца. Поскольку выдача биометрических паспортов требует специального оборудования, которое есть только в главном управлении УМФС - сотрудники службы физически могут принять только 200 человек в день. А обращений втрое больше.

Для разрешения проблемы краевое УФМС перешло на работу без выходных, увеличился и рабочий день - с 8 утра до 20 часов.

Игорь Семенякин заверил, что ситуация должна полностью измениться к концу года. Уже подготовлена проектно-сметная документация по реконструкции здания ФМС на улице Коммунаров. Здесь предполагается надстроить два дополнительных этажа, установить пять комплексов современного оборудования, что даст возможность принимать всех желающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail