Директор Пограничной службы КНБ Казахстана раскритиковал работу ведомства на западе страны

Астана, 19 марта 2013, 13:53 — REGNUM  Директор Пограничной службы КНБ Казахстана Нурлан Джуламанов совершил рабочую поездку на западную границу республики, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. В ходе поездки он посетил пост технического наблюдения "Тюп-Карган", погранзаставы "Форт Шевченко", "Богет", "Устюрт", "Болашак", "Даля", "Фетисова", "Акшимурал", "Тажен", "Оазис" и пост технического наблюдения "Адамташ" Актауского погранотряда.

После посещения объектов он провел расширенное совещание с командирами пограничных подразделений. "Глава пограничного ведомства остался недоволен уровнем служебно-боевой деятельности погранподразделений. Никуда не годится и состояние автопарков на заставах и в погранотрядах - техника неисправна, не хватает водителей. Серьезные нарекания вызывает и хранение боевого оружия, - говорится в сообщении пресс-службы Погранслужбы. - Нелицеприятная критика была высказана и командирам подразделений. Самые нерадивые из них были сняты со своих должностей".

Джуламанов поручил командирам отрядов незамедлительно исправить недостатки в служебно-боевой деятельности, улучшить бытовые условия пограничников и их семей, поднять морально-боевой дух личного состава.

Между тем, как отмечается в сообщении, с работой отдельных подразделений глава Погранслужбы остался доволен. В их числе пограничники заставы "Фетисово" и одноименного поста технического наблюдения, заставы "Жоланды" Актауского погранотряда. Удовлетворительной названа и служебная деятельность подразделений Атырауского погранотряда. Джуламанов отметил, что эти военнослужащие добросовестно исполняют свой долг по охране границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.