Глава МВД Грузии признался, что дело об убийстве Барбары Рафалянц непростое

Тбилиси, 19 марта 2013, 11:08 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили признался, что в свое время поторопился, пообещав быстро закончить расследование дела об убийстве 10-месячной Барбары Рафалянц. Об этом он заявил на встрече с депутатами парламентского меньшинства 18 марта, отвечая на вопрос депутата Георгия Гвиниашвили, в адрес которого в свое время представители коалиции "Грузинская мечта" выдвинули серьезные обвинения.

Гвиниашвили отметил, что его конкурент на парламентских выборах от коалиции "Грузинская мечта" Манана Берикашвили, которая в настоящее время занимает должность замминистра культуры, обвинила его чуть ли не в организации этого убийства.

На вопрос депутатов, на каком этапе находится расследование, Гарибашвили ответил, что это дело оказалось непростым для следствия, потому что новое правительство приступило к его расследованию спустя целый месяц, и за это время следствие было заведено в тупик.

"Расследование не было начато по горячим следам, месяц оказался потерянным, и следствие было заведено в тупик. Я считал, что мы сможем быстро его расследовать, но это было поспешное обещание, и я извинился за него перед семьей Рафалянц", - отметил Гарибашвили, но подчеркнул, что имеется реальная перспектива для раскрытия этого дела.

Инцидент произошел в селе Колаги Гурджаанского района. 10-месячная Барбара Рафалянц неожиданно пропала из дома вечером 30 сентября, когда мать уложила ее спать в комнате и вместе с остальными домочадцами вышла в другую комнату. Обнаружив пропажу, родные сообщили в полицию и стали искать ребенка. Ее нашли мертвой во дворе, в винном кувшине, полном воды. Представители коалиции "Грузинская мечта" тогда высказали подозрения, что таким образом с семьей Рафалянц расправились представители правившей в тот период партии "Единое национальное движение", так как тетя убитой девочки была координатором "Грузинской мечты".

Манана Берикашвили и Георгий Гвиниашвили были кандидатами в мажоритарные депутаты по Гурджаанскому округу, но на выборах в парламент победил кандидат от "Единого национального движения" Георгий Гвиниашвили. Повторное расследование дела началось в конце октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail