Жителя Екатеринбурга обвиняют в мошенничестве на 16 млн руб.

Екатеринбург, 19 марта 2013, 07:22 — REGNUM  В Екатеринбурге утверждено обвинительное заключение по делу о хищении более 16 млн рублей бюджетных средств. Как сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в Прокуратуре Свердловской области, обвиняемым по нему проходит 40-летний житель города Андрей Садчиков, ранее являвшийся главным инженером одной из коммерческих фирм.

Его обвиняют в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По версии следствия, в 2008 году директор свердловского областного государственного учреждения "Автохозяйство Правительства Свердловской области" Анатолий Ламанов и Садчиков посредством подставного юридического лица организовали фиктивное участие в аукционе по закупке парко-гаражного оборудования. После перечисления денежных средств из бюджета Свердловской области на расчетный счет фиктивной организации и приобретения парко-гаражного оборудования у фактического поставщика по цене ниже определенной государственным контрактом, обналичили оставшийся на счете остаток денежных средств и распорядились им по своему усмотрению.

Указанными действиями бюджету Свердловской области был причинён имущественный ущерб на сумму свыше 16 млн рублей. В связи со смертью Ламанова уголовное преследование в отношении него прекращено.

Расследование уголовного дела проводилось первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. Сейчас оно направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.