Министр внутренних дел Грузии не поддерживает декриминализацию наркомании

Тбилиси, 18 марта 2013, 21:47 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили не поддерживает декриминализацию наркопреступности и считает, что в законодательстве по этому вопросу все должно остаться таким, каким является в настоящее время. Об этом он заявил на заседании парламентского меньшинства 18 марта, отвечая на вопросы депутатов, которые интересовались, какова позиция МВД в связи с разрабатываемыми парламентским большинством законодательными изменениями, предусматривающими смягчение мер пресечения в отношении потребителей наркотиков. Гарибашвили подчеркнул, что он лично и его министерство со смягчением мер не согласны, так как это будет своего рода поощрение наркопреступности.

В то же время он заверил депутатов, что ситуация в этом плане в Грузии не ухудшилась, и пообещал в конце месяца опубликовать соответствующую статистику. По мнению министра, в Грузии уменьшился нелегальный завоз дорогостоящих наркотиков, но проблемой остается потребление дешевых наркотиков.

Гарибашвили также сообщил, что вместе с министерством здравоохранения МВД составило список примерно из 400 препаратов, которые содержат наркотические вещества, и в ближайшее время такие препараты будут продаваться только по рецептам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail