Прокуратура Ирана представила 18 обвинительных заключений по делу об убийстве ученых-ядерщиков

Тегеран, 18 марта 2013, 18:35 — REGNUM  Прокуратура Исламской революции Ирана выдвинула 18 обвинительных заключений в отношении людей, причастных к убийствам иранских ученых-ядерщиков, сообщила 18 марта Русская служба IRIB.

Прокурор Аббас Джафари-Доулатабади сообщил, что в ближайшее время состоится суд над 18 обвиняемыми по делу об убийстве иранских ученых-ядерщиков. Он подчеркнул, что эти лица также сотрудничали с врагами в этом заговоре. Прокурор, указав на эффективные действия сил безопасности Ирана и прокуратуры, добавил, что враги иранского прогресса и развития должны помнить, что "террор иранских ученых и элиты не сможет заставить иранский народ капитулировать перед экспансией мирового империализма".

Как известно, с 2010 года в Иране, в том числе в Тегеране, было совершено несколько терактов, в результате которых погибли ученые, занимавшиеся ядерными исследованиями. Иран обвиняет в причастности к ликвидации своих ученых-ядерщиков спецслужбы США, Израиля и Великобритании.

11 января 2012 года жертвой теракта стал ученый-ядерщик, профессор Тегеранского технического университета Мостафа Ахмади Рошан. Он был убит возле университета на востоке иранской столицы при помощи магнитной мины, прикрепленной к его автомобилю. Немногим ранее, в 2010 году, террористами были убиты три других представителя иранской элиты - ученые-ядерщики Масуд Али Мохаммади, Маджид Шахрияри и Дарьюш Резаинежад. А Ферейдун Аббаси, получивший ранения во время покушения, вскоре был назначен главой иранского Агентства по атомной энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail