Вице-спикер Госдумы направил запрос в Роскомнадзор в связи с оскорблением депутатов в СМИ

Москва, 18 марта 2013, 18:33 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк ("Единая Россия") направил обращение руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову в связи с публикацией в газете "Московский комсомолец" "Политическая проституция сменила пол". Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 марта, Железняк отмечает, что "в статье автор без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной думы".

Парламентарий обращает внимание на то, что закон "О средствах массовой информации" (статья 51) содержит требование недопустимости злоупотребления правами журналиста: запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

"Полагаю, что в данном случае автор названной статьи и редакция газеты "Московский комсомолец" нарушили требования закона РФ "О средствах массовой информации", что является основанием для привлечения к ответственности (статья 59 Закона)", - говорится в документе.

Вице-спикер Госдумы просит Жарова на основании вышеизложенных фактов дать правовую оценку указанной публикации, принять меры, предусмотренные законодательством, и направить ответ в его адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail