Уголовное дело о хищении более 26 млн рублей из бюджета передано в петербургский суд

Санкт-Петербург, 18 марта 2013, 17:40 — REGNUM  В Петроградский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении Ивановой И. В., Дмитриевой В. И., которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 УК РФ "Осуществление банковской деятельности без регистрации или специального разрешения, если это деяние причинило крупный ущерб государству", ч.2 ст. 35 УК РФ "Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору" и 5 эпизодов по ч.4 ст. 159 УК РФ "Совершение мошенничества в особо крупном размере".

Об этом сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Как рассказали в пресс-службе, в период с 2005 по 2009 год женщины осуществляли незаконную банковскую деятельность без регистрации и специального разрешения. Они осуществляли переводы денежных средств по поручению физических и юридических лиц по их банковским счетам, а также кассовое обслуживание физических и юридических лиц, при этом извлекли преступный доход в сумме более 5 млн рублей. Кроме того, они занимались обналичиванием денежных средств, сумма которых составила более 79 млн рублей.

Кроме того, было собрано достаточное количество доказательств того, что одна из злоумышленниц с целью личного обогащения с 2007 по 2009 год реализовала преступную схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость из бюджета РФ на счет подконтрольных ей фиктивных коммерческих организаций. Всего за указанный период времени ею было похищено из бюджета Российской Федерации более 26 млн рублей.

Следствие по делу велось главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетелями по данному уголовному делу являются более 120 человек, проведено значительное количество выемок, обысков и судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 125 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.