Глава МНБ Азербайджана считает нужным усилить контроль за Интернетом

Баку, 18 марта 2013, 16:31 — REGNUM  "Международные террористические сети пытаются нарушить атмосферу религиозной толерантности в Азербайджане и стараются осуществить эту деятельность, завуалировав ее разными способами", - заявил министр национальной безопасности Азербайджана Эльдар Махмудов во время своего выступления на проходящей в Баку международной конференции на тему "Укрепление сотрудничества в области предупреждения терроризма".

Как сообщает АПА, министр отметил, что терроризм не имеет никакой связи с исламской и светской религиями: "Напротив, терроризм противоречит основам и принципам этих религий. Учитывая это, Министерство национальной безопасности вместе с другими госструктурами и общественными организациями целенаправленно принимает профилактические меры. В этой работе за основу берется принцип верховенства закона.

Экстремистские силы широко используют социальные сети с целью привлечения сторонников. Особенно наблюдается создание азербайджаноязычных сегментов и размещение пропагандистских материалов по радикальной идеологии в информационных ресурсах международных сетей. Пропаганда радикальных религиозных взглядов в Интернет-сетях, переговоры террористов друг с другом, использование Интернета для распространения способов изготовления взрывчатых веществ и устройств беспокоят и нас, и международную общественность. Борьба с киберпреступностью является новой областью во всем мире. В этом направлении необходимо осуществление международного сотрудничества и полная поддержка телекоммуникационных компаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail