Евгений Гинер: "В УЕФА по Объединенному чемпионату еще не обращались"

Москва, 18 марта 2013, 15:09 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер после победы со счетом 1:0 в "Лужниках" над "Краснодаром" в матче 21-го тура чемпионата России ответил на вопрос, отправили ли организаторы Объединенного чемпионата какие-либо документы в УЕФА.

"Нет, туда еще нужно обратиться. Конечно, пока все только готовится. А быстро ничего не бывает. Быстро только кошки родятся. Я иногда читаю, что пишут об отношениях РФС и РФПЛ, об Объединенном чемпионате. Это просто смешно", - сказал Гинер.

Напомним, что 5 марта на заседании общего собрания Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) было одобрено создание организационного комитета объединенной футбольной лиги.

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около $1 млрд. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.