Власти Москвы: Найден экологически терпимый реагент, снизивший травматизм на дорогах

Москва, 18 марта 2013, 14:19 — REGNUM  О том, какие реагенты используются в настоящее время время в Москве, рассказал руководитель Департамента ЖКХ правительства столицы Андрей Цыбин 18 марта в рамках слушаний комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системной судебно-правоохранительных органов Общественной палаты РФ, посвящённых противогололёдным реагентам, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы обратили внимание и на травматизм на пешеходных зонах, и должны были доработать технологии, чтобы найти экологически терпимые варианты. В итоге мы нашли реагент на основе формиата калия на основе муравьиной кислоты в сочетании с мраморной крошкой. И мы улучшили ситуацию с травматизмом на дорогах", - сообщил Цыбин.

"Говорят, что мы применяем очень много реагентов - 2008-2009 год - 400 тысяч тонн, 2010-2011 - 470 тысяч тонн. Увеличилась территория Москвы, но в 2012 году мы использовали всего 400 тысяч тонн. Количество реагентов не увеличивается, а уменьшается. Сегодня есть проблемы, мы о них знаем и находимся в процессе решения", - заявил руководитель департамента ЖКХ.

Он также сообщил, что правительство Москвы заинтересовано в количестве производимых реагентов, и члены правительства заинтересованы в том, чтобы большее количество поставщиков участвовало в этой работе для создания конкурентноспособной среды.

Кроме того, сообщил Цыбин, при наличии 125 заказчиков есть проблемы, связанные с перерасходом или наоборот меньшим расходованием реагентов, поэтому правительство Москвы в лице ГБУ Автомобильные дороги города проводит рейды, чтобы следить за качеством дозаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.