Петербуржец подозревается в убийстве и расчленении тела

Санкт-Петербург, 18 марта 2013, 13:36 — REGNUM  Житель Санкт-Петербурга подозревается в совершении убийства, с последующим расчленением тела. Об этом сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе пояснили, что 16 марта 2013 года в коммунальной квартире, расположенной в доме 3 по Мончегорской улице, были обнаружены части тела - голова и ноги местного жителя, 1947 года рождения. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

По подозрению в совершении указанного преступления задержан 43-летний петербуржец, который подозревается в том, что 14 марта текущего года, находясь в гостях по вышеуказанному адресу, в ходе ссоры, возникшей на почве совместного распития спиртных напитков с потерпевшим, задушил последнего, после чего расчленил тело и вывез его части. Впоследствии тело было обнаружено в

подвале указанного дома, правая рука обнаружена во дворе одного из домов Калининского района, левая рука - в лесном массиве Приморского района.

В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, и предъявлении ему обвинение в совершении указанного преступления. Подозреваемый сознался в содеянном, дает признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.