Президент Киргизии: Нравится это кому-то или нет, но мы будем развивать киргизский язык

Бишкек, 18 марта 2013, 13:18 — REGNUM  "Нравится это кому-то или нет, но мы будем развивать киргизский язык", - заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сегодня, 18 марта, на заседании Совета обороны республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "шум вокруг перевода делопроизводства на государственный язык поднимают люди, которые в итоге все равно уедут из страны, а пока пытаются таким образом сделать себе карьеру". "Эта норма вызвала шквал чернухи в местной и зарубежной прессе. А речь шла всего лишь о том, чтобы где-то в Нарыне, где никто не владеет русским языком, начать вести делопроизводство на киргизском", - отметил Алмазбек Атамбаев.

Глава Киргизии подчеркнул, что в этом вопросе руководство страны придерживается позиции, что "государственный язык нужно знать" и "не будет идти на поводу у шовинистов". "К примеру, чтобы трудоустроиться в России, любой киргизстанец должен сначала сдать экзамен по русскому языку и истории", - аргументировал свою позицию президент.

Вместе с тем Алмазбек Атамбаев также заявил, что государство будет всячески способствовать изучению госязыка гражданами Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.