Армения не может вступить в ТС и подписать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС - Эльмар Брок

Москва, 18 марта 2013, 12:13 — REGNUM  Официальный Брюссель вновь предупреждает Армению, что невозможно совместить участие в инициированном Россией Таможенном союзе с соглашением о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Об этом в интервью радио "Свободе" заявил председатель комиссии по внешним отношениям Европейского парламента, зампредседателя Европейской народной партии Эльмар Брок. Он отметил, что эти два соглашения противоречат друг другу юридически.

"Евросоюз не может подписать договор о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле со страной, которая является членом инициированного Россией Таможенного союза. Юридически это не возможно. Необходимо сделать выбор, и такой выбор должна сделать не только Армения, но и другие государства-члены "Восточного партнерства", которые также стремятся к присоединению к зоне свободной торговли, предложенной Европейским союзом", - заявил высокопоставленный представитель Европарламента.

На вопрос о том, что случится, если Армения все же решит присоединиться к Таможенному союзу, Брок ответил: "В таком случае отношения Евросоюза с этими странами будут такими же, как с Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.