Петербургский депутат сомневается в "чистоте" будущего строительного вице-губернатора

Санкт-Петербург, 18 марта 2013, 12:23 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания фракции "Яблоко" Борис Вишневский поделился своими мыслями относительно кандидатуры будущего строительного вице-губернатора Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 18 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"20 марта будем рассматривать в Законодательном собрании кандидатуру Марата Оганесяна на пост вице-губернатора по градостроительству и строительству, - написал сегодня на своей странице в социальной сети Вишневский. - У меня лично есть большие сомнения - это "чистый" строитель, причем занимавшийся крайне затратными проектами, у которых все время росла стоимость и увеличивались сроки. Один из них - пресловутая 2-я сцена Мариинского театра: новая уродливая "градостроительная ошибка" Санкт-Петербурга. Ничего не известно о его публичной позиции о развитии города, как градостроительного пространства, ничего не известно о его поддержке общественностью - Союзом архитекторов, ВООПИиК, и так далее".

Депутат подчеркнул, что вице-губернатор - это не техническая, а политическая должность. "И Санкт-Петербург - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, а не стройплощадка в чистом поле...", - написал Борис Вишневский.

Напомним, что курировавший строительный блок вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский ушел в отставку в декабре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.