Подследственный глава района Ленобласти: Развернута беспрецедентная по масштабу операция по захвату власти

Санкт-Петербург, 18 марта 2013, 12:08 — REGNUM  Исполком Всеволожского местного отделения партии "Единая Россия" распространил заявление секретаря политсовета, находящегося под следствием главы администрации Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко. Об этом сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отделения.

"В связи с последними событиями, в результате которых Всеволожский район оказался в центре внимания правоохранительных органов, общества и средств массовой информации, я должен сделать важное политическое заявление. До окончания разбирательств по возбужденным уголовным делам я приостанавливаю свое членство в партии "Единая Россия" и поручаю исполнение полномочий секретаря политсовета Всеволожского местного отделения партии руководителю фракции "Единая Россия" в совете депутатов МО "Всеволожский муниципальный район" Верниковскому Александру Павловичу", - говорится в заявлении.

По мнению Соболенко, "во Всеволожском районе развернута беспрецедентная по масштабу и количеству задействованных сил операция по захвату власти. Сегодня она приобрела очевидный политический характер".

"Стремление определенных группировок убрать меня с занимаемого поста любой ценой привело к тому, что под ударом оказался не только я лично, но и партия, в которой я состою. Звучащие в мой адрес обвинения беспочвенны и абсурдны, однако сам факт их появления является угрозой для репутации партии. Не имея возможности противостоять мощному информационному давлению, я вынужден принять кардинальные меры", - считает он.

"Недопустимо, чтобы претензии, касающиеся моей работы, автоматически транслировались и на партию в целом лишь потому, что я являюсь ее членом.

В связи со всем вышеперечисленным, оставаясь убежденным сторонником "Единой России", я принял решение в соответствии с пунктом 4.4.2. Устава партии "Единая Россия" и чувством личного долга приостановить свое членство в партии и передать партийные полномочия. Данное решение останется в силе до тех пор, пока ситуация во Всеволожском районе не будет урегулирована". - сообщил Соболенко о приостановке своего членства в "ЕР".

Напомним, в рамках расследования уголовного дела, связанного с убийством главного архитектора Всеволожского района Ленобласти Эдуарда Акопяна, следственными органами 14 марта были проведены обыски в доме и офисе главы администрации муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленобласти Александра Соболенко.

В Следственном комитете РФ по Ленобласти объяснили, что это связано с продолжением расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства 51-летнего Эдуарда Акопяна, который был застрелен 29 января 2013 года около офиса фирмы "Всевсад" в городе Всеволожск.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан житель города Выборг Ленинградской области 36-летний Дмитрий Баранов, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления (убийства).

По одной из версий следствия, Соболенко может быть причастен к совершению преступлений, связанных с незаконным выделением и распределением земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области.

А ранее, в октябре 2012 года в Ленобласти было завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Соболенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия. Соболенко обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, с применением насилия").

Напомним также, что 14 марта 2013 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с главой администрации Всеволожского района Александром Соболенко и выразил обеспокоенность ситуацией в регионе. По мнению Александра Дрозденко, необходимо кадровое укрепление органов муниципального самоуправления района. В связи с этим губернатором было предложено Соболенко назначить на должность Владимира Драчева - руководителя общественной приёмной губернатора, чемпиона мира по биатлону, председателя совета директоров Леноблбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail