Александр Лукашенко улетел из заснеженного Минска в Индонезию

Минск, 18 марта 2013, 11:24 — REGNUM  По итогам азиатского визита Александра Лукашенко ожидается подписание ряда международных документов. Об этом 17 марта проинформировала пресс-служба президента Белоруссии.

Визит Лукашенко в Индонезию пройдёт 17-20 марта. В воскресенье вечером, 17 марта, самолёт президента Белоруссии взял курс на Индонезию, где запланированы переговоры Лукашенко с президентом Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно в узком и расширенном составах.

"Члены официальной белорусской делегации проведут двусторонние встречи и переговоры со своими индонезийскими коллегами для решения актуальных задач активизации двустороннего сотрудничества. В эти же дни в Джакарте пройдет белорусско-индонезийский экономический форум", - сообщила президентская пресс-служба.

Визит Лукашенко в Сингапур состоится 20-22 марта "где планируются его встречи с президентом этой страны Тони Тан Кенг Ямом, премьер-министром Ли Сянь Луном", сказано в официальном сообщении.

Накануне отлёта Лукашенко распорядился организовать работу граждан Белоруссии по расчистке снега - об этом в эфире государственного телевидения сообщил зампред Совмина республики Анатолий Калинин. По словам Калинина, ситуация с последствиями циклона "Хавер", дезорганизовавшего 15 марта транспортную систему Белоруссии, находится под постоянным контролем Лукашенко и председателя правительства республики Михаила Мясниковича.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2012 года глава Минфина Белоруссии Андрей Харковец проинформировал о намерении официального Минска разместить в 2013 году на рынках Европы и Азии евробонды на сумму $500-600 млн. В ноябре состоялась презентация белорусских евробондов в Сингапуре и Гонконге. Кроме того, "идеологическую вертикаль" белорусских чиновников интересует сингапурский опыт мобилизации в процессе реформ Ли Куан Ю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.