Виталий Мутко: "Президенту будет доложено, что Казань готова"

Москва, 18 марта 2013, 10:04 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 19 марта прилетит в Казань. Вслед за Сочи он проверит готовность Казани к Универсиаде-2013.

Накануне министр спорта Виталий Мутко заверил газету "Известия", что все объекты в Казани практически готовы, а на этой неделе откроется движение железнодорожных экспрессов от аэропорта до центра города. Но Владимир Путин решил лично убедиться в готовности города к главным международным соревнованиям среди студентов.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "никаких тревожных "звонков" о том, что при подготовке к Универсиаде есть проблемы, которые, как, например, с комплексом трамплинов "Русские Горки" в Сочи нужно решать в режиме ручного управления, к нему не поступало".

Вместе с тем Дмитрий Песков подтвердил, что перед началом заседания Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта Владимир Путин посетит объекты Универсиады. В их число могут попасть деревня Универсиады, стадионы, а также линия аэроэкспресса, по которой спортсмены и зрители будут добираться из аэропорта в город.

Как сообщало ИА REGNUM, главной проблемой подготовки к Универсиаде в Казани, кроме транспортной, является футбольный стадион. Сейчас на его строительство брошены все местные силы, включая рабочих из районов республики, откуда в Казань в добровольно-принудительном порядке отправляют даже учителей. Тем не менее, первоначальные сроки сдачи стадиона - в марте - были сорваны, теперь дата перенесена на июнь, а смета за два года увеличилась с 5,6 млрд рублей до 13 млрд.

Несмотря на это Виталий Мутко заверяет, что "вопросов по расходам, росту цен не было, готовность к Универсиаде неплохая, и каких-то проблем нет". "Президенту будет доложено, что Казань готова", - заявил глава Минспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.