Митинговые выходные в Волгограде: "за" и "против" губернатора Боженова

Волгоград, 18 марта 2013, 09:48 — REGNUM  Минувшие выходные в Волгограде ознаменовали два митинга с диаметрально противоположенной направленностью. Так, акция протеста против политики губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, организованная волгоградским обкомом КПРФ, состоялась в субботу утром на Площади Павших борцов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе местного обкома партии 18 марта, мероприятие собрало более 2 тыс. человек. В митинге "Нет политике губернатора Боженова" приняли участие представители разных партий, в частности, "Яблоко" и "Родина", общественные организации -"Женская палата Волгоградской области", ВЖС "Надежда России", "Дети войны", "Волгоградские родители за права детей", жители города и области.

Собравшиеся выразили протест проводимой действующим главой региона политики. По словам выступающих, в регионе не решаются сельские и городские проблемы, а, следовательно, "нетрудоспобным" не место в правительстве. В выступлениях участников затрагивались такие темы как завышенные коммунальные тарифы, разбитые дороги, закрытие предприятий Волгограда, прекращение работы общественного транспорта на селе, ликвидация личных подсобных хозяйств, сокращение больничных мест и прочее.

"Чиновники уже давно потеряли стыд и совесть. Не было и месяца, чтобы негативная информация о Волгограде не прошла в федеральных новостях. Обидно за боевой и героический город. Мы требуем отправить в отставку губернатора Боженова", - заявил кандидат в депутаты Волгоградской областной Думы по Городищенскому одномандатному округу № 5 Андрей Куприков.

Первый секретарь Астраханского обкома комсомола Халит Аитов рассказал о тех "чудесах", которые творил Боженов будучи мэром Астрахани: "Он и его команда про себя говорят - мы оставили след, а мы заявляем - они наследили. И губернатора без определенного места прописки жители у нас давно прозвали Бомженовым". Участвующие в митинге гости из Астрахани призвали волгоградцев объединить усилия в борьбе с губернатором Боженовым.

"День отъезда Сергея Боженова вместе с его "алмазами" станет для Волгограда вторым днем победы со слезами на глазах", - добавил редактор газеты "Сталинградская трибуна" Сергей Коляеев.

Главный энергетик завода "Баррикады" Дмитрий Карпов порекомендовал властям начать оптимизацию не с социальных программ, а, прежде всего, со своих расходов.

В свою очередь об "оптимизации" здравоохранения на селе доложила жительница Калачевского района Наталья Забродина, которая отметила, что селян "уже давно приучили к неудобным условиям - за медицинской помощью ездить в город".

Экологическую тему, в частности, скандал с разработкой никелевых месторождений на Хопре, затронули первый секретарь Урюпинского районного комитета Алексей Шевырев и атаман Национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов. К слову, казаки солидарны с коммунистами в вопросе отставки губернатора, о чем и заявили на митинге.

Член общественного движения "Волгоградские родители за права детей" Ольга Чебуракова, в свою очередь, отметила, что семьям не хватает компенсации в 300 рублей на детское питание: "На что эта подачка. На что её хватит?".

Как отметили в пресс-службе обкома КПРФ, митинг, организованный волгоградским обкомом партии, не мог остаться незамеченным властью, поэтому сопровождался провокациями. По словам собравшихся, в толпе были замечены молодые люди, представляющиеся журналистами и задающие провокационные вопросы, к примеру: "Кто и сколько денег вам заплатил за участие в митинге?".

"Наши оппоненты призывают отказаться от акций протеста и договариваться в кабинетах. Но как разговаривать с людьми, которые вместо диалога присылают провокаторов. У нас нет политики, у нас есть "политиканы" Мы говорим "нет" этой власти и "да" правительству Народного доверия, - заявил первый зампредседателя Волжской городской думы Виталий Кокшилов.

В резолюции митинга участники потребовали отставки губернатора Волгоградской области Боженова. В числе других требований - возвращение всенародных выборов главы Волгограда, роспуск Волгоградской городской и областной думы, ежемесячные отчеты правительства.

Резолюция была принята единогласно. Документ будет направлен президенту РФ, в правительство РФ и Волгоградской области, а также губернатору Сергею Боженову.

Почти сразу после антигубернаторского митинга на той же площади Павших Борцов была проведена акция в поддержку губернатора, организованная региональной властью и позиционируемая как митинг "за светлое будущее области" плавно перетекшая в празднование маленицы с бесплатными блинами, устроенной администрацией Волгограда.

"Участников митинга - бюджетников и представителей общественных прогубернаторских движений - перед началом мероприятия "прокачали" алкоголем. Угощали горячительными напитками, в частности, перед входом в "Сурские бани". Свозили борцов "за светлое будущее" организованно на автобусах с номерами Краснодарского края, Калмыкии и Астраханской области. Стоит отметить, что распивали горячительные напитки в общественном месте (нарушение ст.20.20 КоАП РФ). Однако, со стороны правоохранительных органов к нарушителям общественного порядка мер предпринято не было", - рассказали в местном обкоме КПРФ.

"На установленной на площади Павших борцов сцене вперемешку с выступлениями творческих коллективов звучали речи в поддержку губернатора Боженова. Воспитатель детского сада, врач-хирург, руководитель благотворительного фонда "Дети в беде" Галина Морозова, представители казачьих, творческих объединений и других общественных организаций говорили о заслугах губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и его команды, об успехах развития региона под его руководством и о достижениях в различных сферах. В это время губернатор Волгоградской области со своими замами и министрами правительства бродил по площади и угощал студентов блинами", - пишет ИА "Высота 102".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором