Ситуация в экологии критичная: Главный федеральный инспектор в Свердловской области

Екатеринбург, 18 марта 2013, 09:45 — REGNUM  Одной из первых задач, которую намерен решать новый Главный федеральный инспектор в Свердловской области аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимир Шабанов, является экология региона. Об этом чиновник сообщил на пресс-конференции 18 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот год объявлен президентом страны годом защиты окружающей среды. Первую коллегию, которую я буду проводить в конце марта с представителями муниципалитетов, будет посвящена как раз этому. У нас не самая хорошая атмосфера в экологии, атмосферный воздух загрязнен вредными выбросами предприятий, воды и почва загрязнены, выхлопы от автомобилей, свалки. Ситуация критичная", - прокомментировал Шабанов.

В том числе, тесное взаимодействие в этом направлении будет с администрацией Екатеринбурга: "Мы видим, какую грязь несет река Исеть, городской пруд. Я встречался с представителями городской власти, и, конечно, в нашем взаимодействии это будет один из основных вопросов". Напомним, Владимир Шабанов пришел на должность Главного федерального инспектора месяц назад. Его предыдущее место работы - ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail