Губернатор Ленобласти: Объединение - основная задача казачества, живущего неспокойно

4

Тихвин, 16 марта 2013, 18:42 — REGNUM  Поселок Бугры Ленобласти, в котором прошли областные казачьи воинские игры, на время превратился в казачью столицу. Об этом сегодня, 16 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Центром событий стала территория, прилегающая к храму Августовской Божией Матери. Взрослые и дети состязались в стрельбе из лука, вели показательные "бои на бомбашках", метали дротики, кололи дрова.

Казачонок Тимофей Пихтов рассказал, что казачью шапку ему дали атаманы, и научили вступать в бой на бомбашках, а бомбашки это такие мягкие дубинки, которыми надо уметь управляться. Позже, на совещании, посвященном реализации программ и мероприятий, направленных на духовное развитие казачества в Ленинградской области, губернатор Александр Дрозденко определил основную задачу, живущего, по его словам, сегодня неспокойно, казачества - объединение.

"Назрела необходимость объединения. Не просто идет этот процесс. Начинаем его вместе с муниципальными образованиями, вовлекая казаков в охрану лесных угодий и поселений. Есть немало хороших традиций, которые необходимо передавать детям, поэтому создаются казачьи классы", - подчеркнул Дрозденко.

Участники совещания обсудили проект создания на территории Бугровского сельского поселения епархиального духовно-просветительского центра.

"Должен заработать процесс передачи духовных традиций молодому поколению. Всё для этого есть, надо только четко и последовательно разработать алгоритм действий. Другим абсолютно правильным направлением считаю охрану безопасности. Возможно, мы привлечём казачьи дружины к мероприятиям в Старой Ладоге, посвящённым году духовной культуры в Ленинградской области", - сказал глава региона.

Как он считает, целесообразно подключить к решению проблем казачества комитет по делам молодежи. "Решая вопросы, связанные с патриотическим воспитанием, мы не должны забывать о традиции, заложенной в казачестве - толерантном отношении к людям другого вероисповедания", - отметил он.

В связи с этим губернатор напомнил о том, что на совместном с правительством Санкт-Петербурга координационном совете речь шла о росте числа мигрантов как в городе, так и в области. "В Ленинградской области по официальным подсчётам - 250 тысяч, на самом деле - больше. А в Петербурге - до 1,5 миллионов. Правоохранительные органы говорят о росте этнической, азиатской преступности. Острыми остаются проблемы уличной и этнической преступности. Вместе с тем, произошло сокращение участковых и патрульных служб, этот вакуум мы пока не заполнили. И здесь могла бы стать неоценимой помощь казачества", - пояснил.

Напомним, областные казачьи воинские игры проводятся в рамках Года духовной культуры. Их основная цель - популяризация истории России, отечественных воинских традиций и национальных культурных ценностей.

Александр Дрозденко предложил территорию, прилегающую к храму Августовской Божией Матери, сделать парковой зоной и пообещал обдумать возможность организовать и включить в оздоровительную программу региона детский летний лагерь отдыха патриотической направленности, в котором бы казачата отдыхали бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация