Министр культуры РФ: Туризм - это возможность мобилизовать наше культурное наследие

Москва, 16 марта 2013, 18:09 — REGNUM  Россия имеет колоссальное культурное наследие и культурно-исторический потенциал, поэтому представляется логичным, что с прошлого года туризм как отрасль относится к ведению Министерства культуры. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на открытии международной туристической выставки "Интурмаркет-2013" в Москве министр культуры России Владимир Мединский.

"Решение руководства страны передать туризм в ведение министерства культуры отражает естественную близость культуры и туризма как отраслей экономики", - добавил он.

"В некоторых небольших европейских странах даже шутят, что туризм - это последний шанс спасения их культуры. К счастью, у нас это не так, - утверждает Мединский. - Однако в любом случае туризм - это возможность мобилизовать наше культурное наследие, открыть его новым поколениям, вовлечь в живой, творческий, экономический, профессиональный оборот".

"Речь идет о том, чтобы вовлечь в туристический оборот объекты культурного наследия: памятники, крепости, монастыри, археологические комплексы. Но нельзя забывать и о так называемых нематериальных объектах культурного наследия, о том, что особенно привлекает современных туристов - о старинных обрядах, песнях, национальных обычаях, кухне. Этнический туризм становится все более и более популярным в мире", - добавил министр культуры.

Напомним, сегодня в Москве открылась выставка "Интурмаркет". Она проходит уже восьмой год. В этом году в ней принимают участие представители 143 регионов и стран, всего около 1,4 тыс. участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail