Британские и французские шаги по эскалации сирийского кризиса абсолютно нелогичны: посол РФ

Москва, 16 марта 2013, 16:48 — REGNUM  Некоторые европейские страны, стремящиеся к дальнейшей милитаризации вооруженной оппозиции в Сирии, подрывают международные усилия по достижению политического урегулирования кризиса и ослабляют возможность проведения национального диалога. Об этом заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин в интервью телеканалу "Аль-Алям", передает сирийское агентство SANA.

Российский дипломат подчеркнул, что стремление некоторых европейских стран вооружить "сирийскую оппозицию" обостряет проблему. Он отметил достигнутое между Россией и США взаимопонимание о необходимости политического урегулирования в Сирии и назвал британские и французские шаги "по эскалации сирийского кризиса абсолютно нелогичными". Посол России в Бейруте указал, что учитывая ситуацию, сложившуюся в Сирии, невозможно контролировать то, в чьи руки попадёт оружие.

Он призвал все стороны конфликта к диалога и подчеркнул необходимость мобилизовать все усилия для достижения мирного урегулирования кризиса, указав на то, что Россия с самого начала конфликта призывала к его политическому решению и отказу от вооружения оппозиции.

Отметим, что Великобритания и Франция настаивают на снятии эмбарго ЕС на поставки оружия "сирийской оппозиции". Ныне действующее эмбарго запрещает поставки оружия "сирийской оппозиции", однако срок его действия истекает в мае. Некоторые члены ЕС выразили беспокойство, что отмена этого запрета лишь обострит конфликт в Сирии. Франция, между тем, заявила о своей готовности сотрудничать с Великобританией в вопросе поставок оружия "сирийским повстанцам", даже если ей не удастся договориться об этом с другими странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail